Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, покидайте рецептиков, пожалуйста

7 лет назад от Rain Man

2 Ответа



0 голосов
Для начала обжарьте. Пока зарятся, приготовьте заливку из соевого соуса, мёда и имбиря. Пару ложек соуса, ложки мёда и ложки тёртого имбиря. Для пикантности добавьте чайную ложку яблочного уксуса. Поджаренные ножки залейте этой заливкой и выпарите почти до конца. Ножки будут очень вкусными!
7 лет назад от dolsl veshe
0 голосов
Куриные ножки в соево-медовом соусе. Всего 30 мин, примерно, займет готовка. Мед не портит блюдо и не делает его сладким, но добавляет пикантности вкусу в целом. Ингредиенты: Куриные ножки –примерно 1 килограмм. Соевый соус – 6 столовых ложек ( а вобще по вкусу, можно немного больше/меньше) . Кетчуп (можно обычный томатный) – 4 ст. л. Мёд (лучше не засахарившийся) – 2 ст. л. Горчица – 2 чайные ложки. Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию) . Соль ( с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный) . Масло растительное. Дале: Соус: кетчуп + мёд + соевый соус + горчиц + чеснок (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать) – перемешать все это до однородного состояния и готов соус. Куриные ножки промыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Не солить, не перчить. Выложить их в разогретую, с добавлением масла, сковороду и обжарить на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки (с двух сторон) . Дале залить ножки соусом и хорошо перемешать. Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-20 (до готовности) . Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно. К концу соус в сковороде слегка загустет – это нормально. Гарнир к этому блюду должен быть боле или мене нейтрального вкуса (рис, овощи и т. п. ) .
7 лет назад от Электроник

Связанные вопросы