Все о еде
Войти
Регистрация
Моя подруга говорит, что все кто моют сырые куриные яйца перед готовкой - дураки. Права ли она?
7 лет
назад
от
сергей бойко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Даже если не думать о пресловутых сальмонеллах, яйца, скажем так, продукт не очень чистый, если яйца будут подвержены тепловой обработке, я их мыть не буду, но руки после яиц помою с мылом. Если яйца будут использованы сырыми, пусть Ваша подруга говорит, что хочет, я эти яйца помою и обязательно с мылом
7 лет
назад
от
Angel Death
▲
▼
0
голосов
Дура она. На яйцах может содержатся, что угодно, начиная от сальмонеллы. Вы берёте яйца руками, вам их на куда-то положить (яйца) , а если не варите, то взяться за рукоятку ножа как минимум, потом либо положить нож в мойку и мыть его либо положить его на стол. И это она называет "не есть скорлупу". Спросите она после того как в сортир сходила руки моет? А яйца у кирицы, пардон, не из-под крыла вываливаются.
Дале - делаете майонез и при разбивании упал осколок скорлупы, потом опять же берясь за всё вы его оттуда выуживаете и что выливаете всё? Хрен - будете доделывать - и вот уже птицефабрика виновата в том, что вы заболели сальмонеллёзом темже.
Вот из-за таких дур как ваша подруга люди в столовых и травятся, где прямо предписано мыть яйца перед готовкой.
Лично я мою их перед тем как положить в холодильник.
7 лет
назад
от
Gogi Genacvali
▲
▼
0
голосов
если яйца от проверенного фермера или компании, можно не мыть. А если нет - лучше сполоснуть, так как при разбивании со скорлупы может попасть сальмонелла.
7 лет
назад
от
Влада артеменко
▲
▼
0
голосов
А разве сложно помыть яйцо перед готовкой? В любом случае, яйца грязные- вы же моете яблоко перед тем как его съесть, даже если будете очищать его. Лучше помыть и яйца, и руки. Продукт довольно таки грязный.
7 лет
назад
от
Андрей Кожевников
▲
▼
0
голосов
Если подруга может разбить яйцо не прикоснувшись к яйцу и таким образом, чтобы внутренне содержимое яйца не контактировало со скорлупой, то подруга права. Но, в любом случае, дураки те, кто не могут воспользоваться своим мозгом, а полагаются на мнение такого же не специалиста, как и сами.
7 лет
назад
от
Электра
Связанные вопросы
2
ответа
Чем питаться, чтобы не готовить и было вкусно и не особо вредно?
9 месяцев
назад
от
Claudia48C81
1
ответ
8 апреля на стол, обязательно вино ставить?
6 лет
назад
от
абвг абвг
1
ответ
дрожжевое тесто подскажите пожалусто рецепты как сделать дрожжевое тесто на пироги
10 лет
назад
от
Виталий Огай