Все о еде
Войти
Регистрация
Моя подруга говорит, что все кто моют сырые куриные яйца перед готовкой - дураки. Права ли она?
6 годов
назад
от
сергей бойко
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Даже если не думать о пресловутых сальмонеллах, яйца, скажем так, продукт не очень чистый, если яйца будут подвержены тепловой обработке, я их мыть не буду, но руки после яиц помою с мылом. Если яйца будут использованы сырыми, пусть Ваша подруга говорит, что хочет, я эти яйца помою и обязательно с мылом
6 годов
назад
от
Angel Death
▲
▼
0
голосов
Дура она. На яйцах может содержатся, что угодно, начиная от сальмонеллы. Вы берёте яйца руками, вам их на куда-то положить (яйца) , а если не варите, то взяться за рукоятку ножа как минимум, потом либо положить нож в мойку и мыть его либо положить его на стол. И это она называет "не есть скорлупу". Спросите она после того как в сортир сходила руки моет? А яйца у кирицы, пардон, не из-под крыла вываливаются.
Дале - делаете майонез и при разбивании упал осколок скорлупы, потом опять же берясь за всё вы его оттуда выуживаете и что выливаете всё? Хрен - будете доделывать - и вот уже птицефабрика виновата в том, что вы заболели сальмонеллёзом темже.
Вот из-за таких дур как ваша подруга люди в столовых и травятся, где прямо предписано мыть яйца перед готовкой.
Лично я мою их перед тем как положить в холодильник.
6 годов
назад
от
Gogi Genacvali
▲
▼
0
голосов
если яйца от проверенного фермера или компании, можно не мыть. А если нет - лучше сполоснуть, так как при разбивании со скорлупы может попасть сальмонелла.
6 годов
назад
от
Влада артеменко
▲
▼
0
голосов
А разве сложно помыть яйцо перед готовкой? В любом случае, яйца грязные- вы же моете яблоко перед тем как его съесть, даже если будете очищать его. Лучше помыть и яйца, и руки. Продукт довольно таки грязный.
6 годов
назад
от
Андрей Кожевников
▲
▼
0
голосов
Если подруга может разбить яйцо не прикоснувшись к яйцу и таким образом, чтобы внутренне содержимое яйца не контактировало со скорлупой, то подруга права. Но, в любом случае, дураки те, кто не могут воспользоваться своим мозгом, а полагаются на мнение такого же не специалиста, как и сами.
6 годов
назад
от
Электра
Связанные вопросы
2
ответов
продаются ли концентраты порошк специально чтоб из водки делать ликеры
8 годов
назад
от
Татьяна Гончарова
1
ответ
подскажите тонкости технологии сыра ТОФУ кто знает?
8 годов
назад
от
Вождь и учитель
2
ответов
поделитесь простым способом приготовления супа! При этом я на диете! Спасибо заране!
9 годов
назад
от
A.R.T.