Рожь ядовита? Ядовитая рожь?

Я как-то добавил в квас молотых (не обработанных термически) зёрен ржи. На что одна бабка мне заметила, что в свежем виде рожь ядовита. Это правда?
7 лет назад от Елена Киселёва

2 Ответа



0 голосов
Круто бабку накрыло.
Но по зерну знаете ли мыши бегают. И т. п неприятности. Так что тянуть в рот термически необработанные крупы настоятельно не советую.
7 лет назад от Виталий Ачилов
0 голосов
ядовиты злаки, перезимовавшие в поле. Накапливают токсин, который не нейтрализуется даже после термобработки. Во время войны от него много народа погибло, собирая по весне колоски.
А свежие зерна- не ядовиты. Ими же кормят животных и птиц
7 лет назад от Ирина Марченко

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Юлия Nosferatu
1 ответ