Все о еде
Войти
Регистрация
Рожь ядовита? Ядовитая рожь?
Я как-то добавил в квас молотых (не обработанных термически) зёрен ржи. На что одна бабка мне заметила, что в свежем виде рожь ядовита. Это правда?
7 лет
назад
от
Елена Киселёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Круто бабку накрыло.
Но по зерну знаете ли мыши бегают. И т. п неприятности. Так что тянуть в рот термически необработанные крупы настоятельно не советую.
7 лет
назад
от
Виталий Ачилов
▲
▼
0
голосов
ядовиты злаки, перезимовавшие в поле. Накапливают токсин, который не нейтрализуется даже после термобработки. Во время войны от него много народа погибло, собирая по весне колоски.
А свежие зерна- не ядовиты. Ими же кормят животных и птиц
7 лет
назад
от
Ирина Марченко
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить судака в сметане, можно и с картошкой, но без запекания в духовке?
11 лет
назад
от
заяц
1
ответ
Открыл вино - сколько можно держать его?
8 лет
назад
от
tyrtytryert yeryhghrtyry
1
ответ
В 100 г столового уксуса содержится 5 г уксусной кислоты. определите массовую долю кислоты в столовом уксусе.
1 год
назад
от
SamHateley15