Мед, хранение, упаковка

Купил банку гречишного мёда. На банке написан год сбора 2016, а упаковка 05. 2017. Как и где хранился мёд в этом промежутке времени? Также мед не засахаренный, влияет ли это на качество продукта?
7 лет назад от Юлия Челухина

3 Ответа



0 голосов
Мёд никогда не портится.
Храните его просто в шкафчике на кухне.
Жидкий, это мёд, который недавно откачали, а засахаренный-ему больше полугода.
Качество одинаковое
7 лет назад от Аня
0 голосов
ну его скоре растопили, а потом укупорили, есть такая штука как декристализатор, своего рода медленная растопка, ведь греть мёд нельзя сильно, он при около 40 начинает таять если не путаю, ещё есть сейчас штука крем-мёд его взбивают, вобщем лучше конечно покупать на пасике или рынке, хотя и там может быть не мёд ведь если пчёлам дать сахарный сироп они его в соты закладывают, так что тут как повезёт
7 лет назад от lena***
0 голосов
Жидкий мед тот, в котором фруктоза значительно превышает глюкозу. Сотношение примерно 70 на 30. Потому кристаллизация не происходит. И бывает это только с медом из акации, каштана и шалфея. Вероятне всего, Вы купили не очень качественный продукт. Хранить его могли как угодно, но то, что это фуфлыжный мед-у меня сомнений нет. Не может гречишный мед быть жидким год.
7 лет назад от Андрей Митр

Связанные вопросы