Могут ли быть какие-то паразиты от мяса с кровью?

Здравствуйте. Сегодня на ужин заказала стейк из говядины. Принесли мясо с кровью, я попробовала 2 маленьких кусочка. Вот сейчас думаю могут ли быть какие-то паразиты от мяса? Помогите пожалуйста!
7 лет назад от Милашка супер Няшка

1 ответ



0 голосов
С чисто медицинской точки зрения, поедание мяса с кровью - небезопасный процесс. Недожаренное и недоваренное мясо может стать источником таких заболеваний, как сальмонеллез, токсоплазмоз, всевозможные инфекции и заражения паразитами. Конечно, вы вполне можете "проскочить" и ничем таким не заразиться. В конце концов, мясо "с кровью" присутствует в кулинарных традициях практически всех стран и редко приводит к каким-то страшным последствиям. Поэтому можно сказать так: употребление мяса "с кровью" - это вполне ощутимый риск, который вы полностью берете на себя. Особенно учитывая тот факт, что мясо вы покупаете, а значит, даже не знаете, каково его происхождение.
7 лет назад от mirag

Связанные вопросы