Прошу поделиться любимым рецептом вкусной творожной запеканки? Заране благодарю )

7 лет назад от Briannna92

2 Ответа



0 голосов
яйцо, 3 штук
сахар, 130 грамм
сливочное масло, 100 грамм
манная крупа, 3 ст. л.
творог, 750 грамм
цедра лимона, 1 штук
изюм, 100 грамм
ананас, по вкусу
сахарная пудра, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Приготовим все необходимые ингредиенты для творожной запеканки: сырые яйца, сахар, сливочное масло, манная крупа, творог, лимон, светлый изюм, консервированные ананасы, сахарная пудра.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Затем добавляем 100 г растопленного сливочного масла, 3 ст л манной крупы и 1/2 чайной ложки соли. Продолжаем взбивать миксером.
Добавляем цедру одного лимона.
Затем в миску добавляем 750 г творога и горсть изюма, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем творожную массу. Сверху выкладываем кольца ананаса и посыпаем сахаром.
Отправляем форму в заране разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем палочкой. Верхушка запеканки должна подрумяниться.
Готовую творожную запеканку, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусная, нежная творожная запеканка с ананасами готова.
7 лет назад от kivanz Громов
0 голосов
3 ст. л. манки смешать с 3 ст. л. сметаны и дать постоять, чтобы манка немного разбухла. В 500 г творога добавить 4-5 ст. л. сахара (если любите сладкую) , щепотку соли, 2 яйца и манку со сметаной. Соду не надо! Смешать, добавить изюм, прям побольше, цедру лимона, форму смазать сливочным маслом, выложить смесь и испечь минут 45 на 180 градусах. если в форма не уверены, то после смазывания формы маслом, обсыпать е манкой. Остудить в форме, извлечь, посыпать сах. пудрой по желанию.
7 лет назад от StellaPetheb

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Амелин Василий
3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Максим Орлов