Какие процессы происходят при выдержке виски и коньяка? и почему не выдерживают водку?

7 лет назад от мария

2 Ответа



0 голосов
водка - ректификат, чистая формула
вискарь, коньяк - дистилляты (самогон) дикая смесь спиртов и примесей, со временем эти спирты расщепляются и переходят из одной стадии в другую (старение спиртов) плюс настойки от бочек
7 лет назад от Девочка Яд
0 голосов
Водка - разведенный спирт, выгнанный по аналогии с виски и коньяком. Только водка подвергается многократной дистилляции, а в виски и коньяках - остаются масла и проч вещества из браги. Ну и сырье конечно разное. Водка (самая лучшая) - делается из отличной пшеницы, коньяк - гонится из сухого вина, виски - ячмень или рожь. Американцы "жгут" из кукурузы свой бурбон (японцы даже из риса делают) .
Водка - единственный из крепких напитков, который подчеркивает вкус еды. Ну и конечно - хороша она с русской кухней!
7 лет назад от Синий кот

Связанные вопросы

7 ответов
2 ответа
8 лет назад от ГАЛИНА СЕДОВА