Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать варенье клубничное с - мятой? Мята свежая, перечная.
7 лет
назад
от
Алина Бурьян
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клубнику промыть, выложить на полотенце, чтобы ягоды просохли. Затем оторвать листики и плодоножки. Отрывать листики нужно именно после того, как помыли ягоды, иначе ягоды будут водянистыми.
Высыпать ягоды в кастрюлю, пересыпать их сахаром и оставить на несколько часов, лучше на ночь, чтобы ягоды дали сок.
Затем поставить на плиту, довести до кипения, аккуратно помешивая деревянной ложкой, стараясь не повредить ягоды.
Когда варенье закипит, снять пену, добавить лимонный сок и мяту. Вы можете положить целые веточки, а затем после варки вынуть мяту, можно добавить просто нарезанные листики, (я так делаю) и оставить их в варенье.
Варить около 15 минут, все зависит от сорта клубники. Мелкие спелые ягоды содержат меньше воды, поэтому варенье из таких ягод варится меньше. Если у вас крупные водянистые ягоды, варите чуть дольше, чтобы выпарилась лишня жидкость.
7 лет
назад
от
love no i am happy
Связанные вопросы
2
ответа
Как проверить мясо на свежесть?
2 года
назад
от
соня сэйт
2
ответа
А какое ваше любимое блюдо?
7 лет
назад
от
Stanisiav Grushanskiy
3
ответа
Купила квашеную капусту в магазине, а она не квашенная, а "в процессе". т. е. ни вкуса, ни мягкости настоящей нету. /+/
12 лет
назад
от
Natali