Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из вишни варенье жидкое? я хочу как джем.
7 лет
назад
от
nastenka.pupkina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джем или варенье - варят с сахаром, т. е. карамелизуют, загущивают, сгущают естественным путём. Можно и не естественным - через загустители - пектин (из яблок) , агар-агар, желатин и подоббные штуки.
7 лет
назад
от
Гоша
▲
▼
0
голосов
Даёт, важен объём. Засыпье сахаром на сутки, слейте сои вариете. Сок с сахаром приготовите отдельно. Для джема в готовое варенье перед розливом добавить пектин. По факту вишнёвое варенье джемом не будет.
7 лет
назад
от
Сat Ottis
▲
▼
0
голосов
нужно варить несколько дней. поварить минут 30 и оставить на след. день. за это время выделиться свой пектин. потом опять поварить и оставить. на третий день закрыть только. воды в сироп много добавили наверное
7 лет
назад
от
Din_A
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы такой спиртной напиток как виски? Вкус, аромат. А какой фирмы пьёте?
3 года
назад
от
Alonso
2
ответа
Много ли теряют в весе шарики попкорна, засунутые в микроволновку? Сколько примерно, если порция шариков – 85 грамм?
1 год
назад
от
алла фомина
3
ответа
Что можно сделать с этими грибами?
7 месяцев
назад
от
afg afg