Почему из вишни варенье жидкое? я хочу как джем.

7 лет назад от nastenka.pupkina

3 Ответа



0 голосов
Джем или варенье - варят с сахаром, т. е. карамелизуют, загущивают, сгущают естественным путём. Можно и не естественным - через загустители - пектин (из яблок) , агар-агар, желатин и подоббные штуки.
7 лет назад от Гоша
0 голосов
Даёт, важен объём. Засыпье сахаром на сутки, слейте сои вариете. Сок с сахаром приготовите отдельно. Для джема в готовое варенье перед розливом добавить пектин. По факту вишнёвое варенье джемом не будет.
7 лет назад от Сat Ottis
0 голосов
нужно варить несколько дней. поварить минут 30 и оставить на след. день. за это время выделиться свой пектин. потом опять поварить и оставить. на третий день закрыть только. воды в сироп много добавили наверное
7 лет назад от Din_A

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Дмитрий Иванов
1 ответ