Все о еде
Войти
Регистрация
Почему из вишни варенье жидкое? я хочу как джем.
7 лет
назад
от
nastenka.pupkina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Джем или варенье - варят с сахаром, т. е. карамелизуют, загущивают, сгущают естественным путём. Можно и не естественным - через загустители - пектин (из яблок) , агар-агар, желатин и подоббные штуки.
7 лет
назад
от
Гоша
▲
▼
0
голосов
Даёт, важен объём. Засыпье сахаром на сутки, слейте сои вариете. Сок с сахаром приготовите отдельно. Для джема в готовое варенье перед розливом добавить пектин. По факту вишнёвое варенье джемом не будет.
7 лет
назад
от
Сat Ottis
▲
▼
0
голосов
нужно варить несколько дней. поварить минут 30 и оставить на след. день. за это время выделиться свой пектин. потом опять поварить и оставить. на третий день закрыть только. воды в сироп много добавили наверное
7 лет
назад
от
Din_A
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из щучьей икры?
10 лет
назад
от
Дмитрий Иванов
3
ответа
Что приготовить на обед? Но именно чтобы продукты были не дорогими.
11 лет
назад
от
keramzit2011
1
ответ
Есть ли вина хорошие в магазинах? Какие названия?
4 года
назад
от
Феофана Горри