Все о еде
Войти
Регистрация
Почему остывший чай невкусный, а специально сделанный холодный чай - вкусный?
Если заварить чай и подождать, пока он остынет - он станет невкусным. Однако, если купить в магазине готовый холодный чай в бутылке, то он будет вкусным. Как они делают его вкусне? Чем отличается процесс его производства от производства обычного чая?
7 лет
назад
от
Dreamer
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в бутилированном холодном "чае" чая почти нет
Недавне расследование Нью-Йорк Таймс показало: ради экономии зарубежные производители иногда используют загрязненные свинцом самые дешевые чайные листья из Китая. Лабораторные испытания показали: любимый многим зеленый чай не так полезен, а зачастую даже вреден.
Вместе с тем в них очень много сахара. В заблуждение может ввести не правдивая реклама готовых фруктовых чаев, которые заполонили полки магазинов, утверждали защитники прав потребителей из компании Foodwatch. На самом деле, под фруктами, заявленными в названиях холодных чайных напитков, как правило, скрываются обычные ароматизаторы. А реальное содержимое чая, известного своими антиоксидантными свойствами, составляет иногда меньше одного процента.
7 лет
назад
от
:::Ne lюbimaja:::
▲
▼
0
голосов
Это стереотипы.
Если бы человеку с детства - давали бы не горячий чай везде - а только холодный - он бы его любил за милую душу.
Ну а специальный холодный чай - Ваш мозг уже заране воспринимает как "новинку" - и он кажется вкусне именно как и предназначен - холодным.
7 лет
назад
от
Алина Архипова
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш личный рецепт приготовления ягодной настойки?
3 года
назад
от
Ира
2
ответа
Какое блюдо, напиток могут поднять настроение ребёнку?
4 года
назад
от
Ассоль
1
ответ
В каком месяце дешевле всего покупать свинину? Когда у свинины сезонное понижение цены, но повышение качества?
8 лет
назад
от
Mихаил Трофимов