В ЧЕМ отличие обычной каменной соли от йодированной? Зачем нужна не йодированная соль? польза йодированной очевидна

7 лет назад от 556 759

2 Ответа



0 голосов
йодированная соль - искусственный в какой-то мере продукт И его польза очевидна ТОЛЬКО если солить ХОЛОДНЫЕ блюда типа салатов. При нагревании это обычная соль
7 лет назад от Fortunata
0 голосов
йодированная соль хороша в качестве досола, в приготовлении блюд, особенно в заготовках её применять нельзя, морская же соль и так богата йодом, я сам пользуюсь или морской, крупной, засыпая её в мельницу для соли, и использую для холодных блюд, или каменной крупного помола для всех горячих блюд.
7 лет назад от Кальбим

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Анастасия Киселева
2 ответа
6 лет назад от Надежда Чистякова