Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить уху что бы она была прозрачной а не мутной?
7 лет
назад
от
Юлия Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варим как обычно: чистим рыбу, режем, кипятим со всеми необходимыми ингредиентами около получаса. После того как сварите, дайте ухе остыть до 30-40 градусов по Цельсию. Опустите в емкость с нашей ухой пару яичных белков и удивляйтесь зрелищу: вся муть из ухи оседает на дно кастрюли / котелка, а бульон становится абсолютно прозрачным, будто родниковая вода. После этот очищенный бульон сливают, набирают его в котелок (кастрюлю) и кипятят уже в нем. Ну или добавляем крупно нарезанную рыбу, варим 15-20 минут, добавляем специи, свежую зелень, лавровый лист. Уха выйдет удивительно вкусной и душистой, вдобавок к этому прозрачной, как слеза.
7 лет
назад
от
ЛЮБАША СОТНИКОВА
▲
▼
0
голосов
Нужно делать оттяжку бульона. Советовал бы две вещи - сначала потренироваться на путассу или мойве. ) Делать оттяжку икрой, а не яичным белком. Поскольку рыбный суп вобще приятей есть с отварной икрой, нежели с отварными яйцами. Основная сложность может оказаться в том, что связанная белком (яйца или икры) муть откажется фильтроваться. Придётся поставить отстаиваться на несколько часов и сливать с осадка через край.
7 лет
назад
от
foxcik foxcik
Связанные вопросы
2
ответа
Доброго дня! Подскажите что это? В брюшной полости осетра; молоки? как-то можно приготовить?
6 лет
назад
от
Данил Данил
2
ответа
Ктото пробовал варить картошку рассоле с кг. соли? Миф или нет? Что она не пересолёная?
7 месяцев
назад
от
alex
1
ответ
Пользователи мультиварок, отзовитесь! Кто готовит молочные каши на отложенном старте, вы с вечера молоко заливаете? (ВН)
8 лет
назад
от
Тимур Холматов