Как сварить уху что бы она была прозрачной а не мутной?

7 лет назад от Юлия Лобанова

2 Ответа



0 голосов
Варим как обычно: чистим рыбу, режем, кипятим со всеми необходимыми ингредиентами около получаса. После того как сварите, дайте ухе остыть до 30-40 градусов по Цельсию. Опустите в емкость с нашей ухой пару яичных белков и удивляйтесь зрелищу: вся муть из ухи оседает на дно кастрюли / котелка, а бульон становится абсолютно прозрачным, будто родниковая вода. После этот очищенный бульон сливают, набирают его в котелок (кастрюлю) и кипятят уже в нем. Ну или добавляем крупно нарезанную рыбу, варим 15-20 минут, добавляем специи, свежую зелень, лавровый лист. Уха выйдет удивительно вкусной и душистой, вдобавок к этому прозрачной, как слеза.
7 лет назад от ЛЮБАША СОТНИКОВА
0 голосов
Нужно делать оттяжку бульона. Советовал бы две вещи - сначала потренироваться на путассу или мойве. ) Делать оттяжку икрой, а не яичным белком. Поскольку рыбный суп вобще приятей есть с отварной икрой, нежели с отварными яйцами. Основная сложность может оказаться в том, что связанная белком (яйца или икры) муть откажется фильтроваться. Придётся поставить отстаиваться на несколько часов и сливать с осадка через край.
7 лет назад от foxcik foxcik

Связанные вопросы