КАк вкусно приготовить медуз?

7 лет назад от Айгуль Гилязова

1 ответ



0 голосов
Лично я их сушил на солнце, получается тонкая плёнка как целлофан. Как приправишь, такой вкус и будет. Только верхнюю часть. Ноги и щупальца оторвать и промыть пресной водой.
Корнерота, и аурелию, и ропилему с удовольствием едят в Китае, Коре и Японии. Медуз солят, жарят, сушат, консервируют. В Китае, где медузы издревле считаются излюбленным деликатесом, у добытых медуз отделяют ротовые лопасти и промывают зонтик до полного удаления внутренних органов от слизи. Таким образом, в дальнейшую oбpaботку пocтyпaeт, по сути дела, только желеобразная масса зонтика. Существует весьма сложная - от 3 до 6 стадий - и продолжительная - от 20 до 40 дней - процедура вымачивания зонтиков медуз в смешанном растворе поваренной соли и квасцов (или сока и листьев дубящих видов растений) . Обезвоженный и отвердевший продукт - "хрустальное мясо" - используется в дальнейшем для приготовления самых разнобразных блюд. Соленых медуз прибавляют к салатам, а также едят в вареном и жареном виде, приправля перцем, корицей и мускатным орехом. Сама по себе медуза безвкусна, поэтому при приготовлении желательна добавка различных специй. В продажу поступают сотни тонн медуз.
7 лет назад от Михаил Груздев

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Шаталова
4 ответа
2 ответа
8 лет назад от Виктория Крохина- Петрова