Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт овощного заливного пирога. Спасибо.
7 лет
назад
от
Маргарита Маргарита
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заливной пирог с ягодами
Описание: Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Заливной пирог с ягодами":
Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Творог — 80 г
Мука пшеничная — 280 г
Для заливки:
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.
Рецепт "Заливной пирог с ягодами":
Заливной пирог с ягодами ингредиентыВ миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыДобавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыМуку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыЗа это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыТесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2, 5 см.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыВыложить на тесто замороженные ягоды.
Заливной пирог с ягодами ингредиентыСразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не мене часа в разогретой духовке при 180 градусах.
Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Панк Ленин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько фастфуда вы максимум съедали?
3 года
назад
от
АЛЕКСАНДРА АДАДУРОВА
1
ответ
Готовите ли вы маринованный лук? И вобще, как его лучше есть, или верне - с чем
1 год
назад
от
Марина Фофанова
1
ответ
Чем полезно молоко?
4 года
назад
от
Валентина Тимофеева