Все о еде
Войти
Регистрация
почему печень, при подогревании в микроволновке взрывается?
7 лет
назад
от
таня соболевская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пленка тут не при чем. Взрывается печень даже на разогреве, предварительно приготовленная и нарезанная кусочками. Скорей всего дело в плотной однородной структуре печени.
В СВЧ-печи продукты разогревается изнутри. Внутри печени есть небольшие полости с соком, который при нагреве превращается в пар. Но вокруг плотная печеночная ткань, через которую расширяющийся пар выйти не может. Вот и получается микровзрыв.
7 лет
назад
от
Galina sdf
Связанные вопросы
1
ответ
никто не пробовал спечь яйцо в микроволновке, можно нет?
10 лет
назад
от
sertyfica
3
ответа
Вам больше оливки или маслины нравятся? Мне вот больше маслины.
12 лет
назад
от
алиска _
1
ответ
Что вкусного и необычного готовила ваша бабушка?
7 лет
назад
от
Merovingen