Все о еде
Войти
Регистрация
маринованная капуста с свеклой. какой маринад нужно (пропорции) на трёхлитровую банку подскажите пожалуйста
12 лет
назад
от
игорь matweew
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шинкуете капусту и натираете на средней терке свеклу в пропорции 10:1. Готовите рассол из расчета на одну 3-х литровую банку. 1л воды вскипятить, развести в нем 2 столовые ложки соли (крупной, не йодированной) и 1 столовую ложку сахара. Остужаете его. Когда рассол станет градусов около 40 - выливаете его в 3-х литровую банку и очень плотно забиваете е перемешанной капустой со свеклой. До самого верха не заполняете банку на 2см. Обязательно ставите банку в миску, так как капуста начнет брожение и будет вытекать сок, и оставляете в теплом месте, например, на кухне, на 3-е суток. Потом уже можно е кушать. Рецепт очень вкусный. Капуста и свекла получаются хрустящими. А со свежим растительным маслом, вобще класс! Вместо свеклы можно использовать морковь. Скажу вам честно, естественный способ брожения гораздо полезне для организма, чем "принудительный". Да, и еще одно, после 3-х дневного брожения, капусту можно убрать в холодное место, накрыв крышкой (но не на мороз! ) . Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Полина Андре
▲
▼
0
голосов
1. 7 литра воды , 100 гр соли , 65 гр сахара закипятить и добавить 130 гр уксуса . через день можно кушать
12 лет
назад
от
Le Pаrkour
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам Английский завтрак?
1 год
назад
от
Татьяна Корешкова
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тушёнки не в автоклаве.
11 лет
назад
от
Королева Волшебной Страны
1
ответ
Что за белая пенка при варке варенья? Этак убирая можно и всё варенье в раковину убрать? )
8 лет
назад
от
anna панова