как приготовить карамель? ни как не получается сварить карамель, постоянно кристализируется . что делать ?

7 лет назад от Александр Шкутин

2 Ответа



0 голосов
Молоко или сливки нагреть до кипения, добавляем сахар постоянно помешивая . Вскоре после этого образуется сироп молочно-сахарный. Цель довести сироп до очень густой консистенции (молока меньше, А сахара больше, мешать и греть)
7 лет назад от Sveta Kalygina
0 голосов
Нужно перевести сахарный сироп в инвертный сироп. Тогда он не сможет кристаллизоваться. Проще говоря добавить в сироп при варке кислоты. Лучше лимонной. Вот сколько не скажу, не делал. Говорят цыгане когда петушков а палочке делали вобще уксус добавляли.
7 лет назад от Valera Balberov

Связанные вопросы