Таранка Сколько грамм соли идет на 1кг рыбы? а то чет везде разные 100, 170, 250г

7 лет назад от Борис Литвиненко

3 Ответа



0 голосов
Соль оказывает консервирующий эффект при концентрации 10%. Сответственно не мене 100 гр соли на 1 кг рыбы. Ну можно чуть больше чтоб с гарантией там особой роли уже не будет. Двести это перебор - столько не надо.
И после посола надо будет прополоскать в чистой воде.
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
Клади слоями и щедро пересыпай каждый слой. Через 4-6 дней промываем водой от соли и оставляем в холодной воде. Сколько дней солилась - столько часов отмачиваем в воде, после чего вывешиваем сушиться в тени, но чтобы не садились мухи. 3 дня и готово. большое количество заворачивать в бумагу и в морозилке можно хранить очень долго
7 лет назад от Алексей LEXX
0 голосов
не меньше полкило на кило чтоб не затухла
и грузом придави
дно присыпать и крупную вниз - не меньше чем три дня сейчас солить в холодильнике а потом часок вымочить и вешать лучше вечером - на вольный ветер
7 лет назад от Den

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)
1 ответ
10 лет назад от Алсу Ракипова
1 ответ