Можно ли добавить в сваренный готовый суп кипяток, чтобы суп не прокис?

Суп сварен, остыл, добавлена, напр. вермишель. Если кипятить суп второй раз - вермишель разварится в кашу. Прокиснет ли суп, если отдельно вскипятить воду, растворить в ней, например, томатную пасту, и добавить эту вскипяченную смесь в готовый суп? Желателен ответ подкрепленный или научными фактами, или собственным опытом.
7 лет назад от Не ТаКоЙ

3 Ответа



0 голосов
Во-первых разбавлять суп = портить его.
Во-вторых, скоре всего, суп прокиснет гораздо быстре, так как он не станет горячим от того, что Вы добавите в него немного кипятка, а станет тёплым. Микрорганизмы любят тепло и размножаются в тёплой среде гораздо интенсивне.
Так что кипятите, и бог с ней, с разварившейся вермишелью (в крайнем случае можно сделать из простого супа суп-пюре) . Ну, или вылейте его уже сразу, не мучайте.
7 лет назад от Адвокат
0 голосов
Можно, если это свежеприготовленный и ещё горячий суп. Но уже холодный и, тем боле, несвежий, надо непременно при этом вскипятить до бурного кипения. Продолжительность последующего, уже тихого кипения - несколько минут.
7 лет назад от Ольга Куваева
0 голосов
Я всегда вермишель отвариваю отдельно (в противном случае каша получится. а не суп)
а томатная паста для супа с вермишелью-даже представить себе не могу эту гадость (
7 лет назад от Irenkr

Связанные вопросы