Почему нужно резать картошку "на себя"?

У нас тут спор - мой приятель мне твердит, что я неправильно режу картошку (держу руками, а нож-овощерезку двигаю в направлении "от себя") , но не может объяснить, чем этот способ хуже.
Разъясните, пожалуйста, почему это нельзя резать "от себя"?
7 лет назад от xu yang

3 Ответа



0 голосов
Вот когда у тебя в полседьмого подъём, а сейчас, в час ночи, с парой других таких же парней останется почистить каких-то 50-100кг этого продукта, - вопрос решится сам собой.
7 лет назад от Влада
0 голосов
Потому что картошке нужна опора. Большой палец служит опорой.
Если чистить от себя (использовать в качестве опоры доску) , то в таком положении трудно картошку поворачивать в процессе чистки. А так ты и чистишь, и вертишь её как хочешь.
7 лет назад от Moskva
0 голосов
Потому, что в таком положении её удерживать. К тому же ведя нож на себя можно упираться в картошку большим пальцем правой руки, что значительно упрощает и ускоряет чистку. А сответственно и повышает качество.
Похоже у вас там мужик лучше по хозяйству справляется.
7 лет назад от Мария Сабельникова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Валентина Засядько