Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нужно резать картошку "на себя"?
У нас тут спор - мой приятель мне твердит, что я неправильно режу картошку (держу руками, а нож-овощерезку двигаю в направлении "от себя") , но не может объяснить, чем этот способ хуже.
Разъясните, пожалуйста, почему это нельзя резать "от себя"?
7 лет
назад
от
xu yang
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот когда у тебя в полседьмого подъём, а сейчас, в час ночи, с парой других таких же парней останется почистить каких-то 50-100кг этого продукта, - вопрос решится сам собой.
7 лет
назад
от
Влада
▲
▼
0
голосов
Потому что картошке нужна опора. Большой палец служит опорой.
Если чистить от себя (использовать в качестве опоры доску) , то в таком положении трудно картошку поворачивать в процессе чистки. А так ты и чистишь, и вертишь её как хочешь.
7 лет
назад
от
Moskva
▲
▼
0
голосов
Потому, что в таком положении её удерживать. К тому же ведя нож на себя можно упираться в картошку большим пальцем правой руки, что значительно упрощает и ускоряет чистку. А сответственно и повышает качество.
Похоже у вас там мужик лучше по хозяйству справляется.
7 лет
назад
от
Мария Сабельникова
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам Фуд Сити на Калужском? Были там? Понравилось?
7 лет
назад
от
Малявочка
1
ответ
Что самое вкуснюче готовите из курицы на плите?
1 год
назад
от
Валентина Засядько
1
ответ
Почему некоторые люди утверждают, что окрошка без кваса не окрошка?
2 года
назад
от
Кристина Гулина