Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли польза в жареных баклажанах?
7 лет
назад
от
urvati
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарка сама по себе уже вредна, любое кипяще масло - это уже канцерогены. Так что, если даже в баклажанах что-то остаётся полезного после жарки, оно убивается жареным маслом, а, точне, образующимися канцерогенами.
7 лет
назад
от
Луна Бэрк
▲
▼
0
голосов
Как и прочие овощи с грядки, баклажаны не обделены витаминами. В них содержатся витамины группы В, благотворно влияющие на нервную систему и избавляющие от бессонницы. Количества витамина С в одном баклажане достаточно для профилактики гриппа и простуды. Кроме того, в «синеньких» присутствует витамин Р, который облегчает курильщикам отвыкание от сигарет, а также многочисленные микро- и макроэлементы: калий, фосфор, железо, кальций, магний, медь, марганец. Благодаря фолиевой кислоте баклажаны рекомендуют включать в рацион беременным женщинам. Вдобавок, в этих не слишком популярных овощах содержится немало железа, необходимого во время беременности и при малокровии. А за счет марганца и цинка добавление баклажанов в пищу позволяет улучшит состояние после перенесенного инсульта. Подробне:
7 лет
назад
от
Лана гринберга
▲
▼
0
голосов
Зато вкусно! Если не пережаривать, потом положить на салфетку, чтобы стекло масло, а внутрь сыр+чеснок+грецкие орехи+майонез. Боже Боже, держите меня семеро! )
7 лет
назад
от
djdfy wasyoff
Связанные вопросы
1
ответ
я очищаю сосиски от пленки через мясорубку и на хлеб а как вы?
4 года
назад
от
Dekabrina42
2
ответа
Рисовую кашу любите? Что туда добавляете?
5 лет
назад
от
Бабайка
4
ответа
Есть свежая горбуша, Надо е как-то запечь. Под майонезом с морковью и луком - надоело. Может есть еще рецептик какой?
11 лет
назад
от
Виталий Минеев