Как приготовить суп из мяса, чтобы было с кислинкой и темноватого цвета, что нужно, какие ингридиенты? У меня

получается безвкусица с картошкой, морковью, капустой
6 годов назад от ЕВА

2 Ответы

0 голосов
Рецепт строго под ваш запрс. Книга о вкуснй и здоровой пище 52-53 г. и.
БОРЩ
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1–2 ст. ложки масла) , закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавля, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15–20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10–15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Мясо в супы и борщи берётся не вырезка.
6 годов назад от евгений левченко
0 голосов
Используйте вместо томатной пасты кетчуп под свой вкус. Можно и другие соусы добавить, ткемали, например.
А еще есть куча супов с лимоном, солянка, в частности.
6 годов назад от Борис Ушаков

Связанные вопросы