Все о еде
Войти
Регистрация
Вот друзья, вопрос на засыпку хорошим кулинарам про блюда из тыквы и баклажанов! Подробности внутри.
Не могла никогда есть эти два овоща из-за их специфического привкуса, что только не делала, и вымачивала фиолетовые баклажаны и с солью их держала и отжимала. Все равно чувствую привкус, с тыквой то же, ничего "не лезет".
И недавно произошло открытие, была в Турции, смотрю в отеле все берут тушеные баклажаны тарелками на шведском столе, взяла 1 колечко на пробу и о, чудо нет привкуса и овощ мне великолепен стал!
Потом в ресторане в меню вижу десерт из тыквы, решила так же проверить. Никакого привкуса, в десерте вкус почти абрикоса, а не тыквы, объедение.
Вот что турки делают, а? Кто знает?
Это не сорта, поскольку сортов у меня на даче десятки, все тыквы с привкусом и все фиолетовые баклажаны тоже.
Уверена, что секрет в приготовлении!
7 лет
назад
от
Ирина Моль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В случае с тыквой - дело в сорте. Может её и проварили в абрикосовом соке, но в первую очередь это дело сорта. Я на своём веку очень разные тыквы встречал. Некоторые уходили за милую душу, хотя я их не люблю. А в случае с баклажанами я решительно не понимаю о чём вы говорите. Лично я ничего такого особо специфического не очучаю.
7 лет
назад
от
алексей абрамович
▲
▼
0
голосов
Бабагануш, например - входящая в состав кинза, чеснок и петрушка крайне активно играют во вкусе. Это баклажаны.
А в десерт из тыквы могли банально положить абрикосов или кураги, они отлично сочетаются.
В прошлом году попалась совершенно стрёмная тыква. Мякоть какая-то бледноватая и жестких окаменелостей по всей мякоти полно, как в грушах бывает. И на вкус не очень.
7 лет
назад
от
Natali
▲
▼
0
голосов
баклажаны я не вымачиваю, не солю. сразу начинаю готовить. раз в турции были тушеные. может специи добавили, чеснок. надо было там у повара спросить . тыкву люблю в сладких блюдах + "сладкие" специи (ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т. п. ) , сухофрукты, цедра! это отвлекает от вкуса самой тыквы. что вы готовите из баклажан, тыквы? попробуйте рулетики из баклажан (обжаренные пластины баклажан смазать сметана+чеснок, зелень, лимонный сок, положить брусочек помидора и/или авокадо) . а консервация "все по 10", "тещин язык". мммм. из тыквы я обычно готовлю кашу или морковно-тыквенный пирог. может больше моркови, цедры исправит вашу нелюбовь к тыкве.
7 лет
назад
от
Рита Ласалова
Связанные вопросы
1
ответ
Вот не мое это дело кидать пельмени в кипящую кастрюлю, , а Вы как делаете?
3 года
назад
от
Randy Orton
6
ответов
Какое на вкус льняное масло? Купила льняное масло - горькое! пахнет обычным маслом, срок годности хороший.
12 лет
назад
от
Артём Фёдоров
2
ответа
купила рыбу свежую пикшу и решила сварить. сколько минут варить? и как вкусно?
10 лет
назад
от
дмитрук дмитрий