Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить (запечь) фазана? Может чем-то нафаршировать? Спасибо.
12 лет
назад
от
Татьяна Платонова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фазан печеный
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления фазана. Он очень жирный по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.
Затем положить фазана в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднего фазана нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать, дать фазану постоять с полчаса.
1 фазан, 50 г соли
Фото
12 лет
назад
от
НастюшаАлейникова
▲
▼
0
голосов
ой, а где вы взяли фазана?
На самом деле если это дичь, то она будет суховата, тут рецепт простой - масло, или сало, лучше масло. Взять что то кислое, яблоки, апельсины, или даже мандарины, чуть обмакнуть в сахар, это обязательно, и фаршировать птицу, и добавить масло, сливочное, идеально если это топленое масло, прямо внутрь. Жарить, или запекать лучше грудкой вниз, иначе будет совсем сухо. Если запекаем, то фольгой обернуть лапки и крылышки, иначе сгорят.
Если это дичь, то рекомендую делать очень простой гарнир, у мяса буде резкий, своеобразный вкус и запах, его надо оттенять рисом, или картофелем, без приправ.
12 лет
назад
от
Выхожу тебя искать...
▲
▼
0
голосов
Фазан по-богемски
- фазан - 1 шт.
- шпик - 50г
- масло или жир - 50г
- соль - по вкус
- лук репчатый - 1/2 шт.
- черного перца - по вкусу
- лавровый лист - 1
- гвоздика - 2-3 бутона
- ягоды можжевельника - 1-2 шт.
- сметана и белое вино - по вкусу.
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
Фазан с яблоками в пиве
окорочка фазана - 900 г
яблоки - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
тимьян молотый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Фазан, запеченный в духовке
Очищенную от перьев, выпотрошенную и опаленную тушку фазана хорошо промыть в холодной воде, посолить внутри, сверху смазать сначала водкой, затем сливочным маслом. Водкой смазать всю тушку и уложить внутрь веточки майорана, душицы или тимьяна. Дать тушке постоять в холодном месте. Затем запечь фазана в духовке при 200 °С или на открытом огне на воздухе. К дичи подать сухое красное вино, фрукты и овощи. Можно подать соки (не сладкие) : яблочный, виноградный, красно-смородиновый, крыжовенный. В качестве гарнира можете запечь вместе с фазаном морковь, кабачки, перец сладкий, яблоки, груши, сливу.
Фазан, жаренный с грибами и луком
фазан крупный,
масло сливочное 100 г,
шампиньоны 6 -7,
луковицы 2,
мадера 1 рюмка,
картофель 8-10, соль по вкусу,
петрушка зелень.
Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные шампиньоны,
предварительно слегка обжаренные с луком, накрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце добавить вино.
Поджарить картофель. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареный картофель, полить соком и посыпать зеленью.
12 лет
назад
от
[ Бонд ]
Связанные вопросы
1
ответ
Казахская водка по 80 рублей ничем не хуже нашей, Вы согласны?
9 лет
назад
от
ирина петрова
1
ответ
Какой смысл крепких напитков? Чисто напиться? А не приятне-ли наслаждаться пивом или вином без пьяной отключки?
1 год
назад
от
Вера Оберест
2
ответа
на каком уровне в духовке выпекать безе?
10 лет
назад
от
Спортклуб МГПУ