как готовится татарский чак-чак? напишите , пожалуйста, рецепт

13 лет назад от Галина Манская

2 Ответа



0 голосов
2, 5 пиалы муки
 2 яйца
 30-60 г сметаны или молока
 щепотка соли
 10 г сахара
 20 г сливочного масла
 для сиропа:
 1 пиала меда
 2-4 cт. л. сахара
 для жаренья:
 1 пиала топленого масла или жира
Существует много видов этого блюда и по многовековой традиции татарской кухни свадебный чак-чак, например, отличается от чак-чака, приготовленного на имянаречение. Участники конкурса должны продемонстрировать наряду с кулинарными и творческие способности, знание национальных обрядов. Яйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика) . В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.
13 лет назад от Александр Плюхин
0 голосов
для этого нужны яйца, мука, мёд. сахарная пудра, соль, ростительное масло. Соль и немного сах. пудры взбить, с яйцами, добавить муку, 1:1не слишком жидкое, должно липнуть к рукам. оставить на 30 минут, раскатать толшиной 4 мм. разрезать на небольшие тонинькие полоски, примерно как лапшу, обжарить в подсолнечном масле, палоски должны быть одинаковые ровные по размеру. Мед и сах. пудру растопить помешивая на слабом огне, не перекалить, смешать сироп с палочками в ручную. чак чак готов.
13 лет назад от Юлия Казарина

Связанные вопросы