Подскажите пожалуйста простой рецепт хлебного кваса с дрожжами?

6 годов назад от Полина Мидриган

2 Ответы

0 голосов
Черный хлеб пережарьте на сухой сковороде, залейте тёплой водой, немного сахара, щепоть соли, солодового концентрата или квасного сусла. Можно добавить дрожжи, но, в идеале, закваску, которая делается очень просто (большую горсть риса залить теплой водой, оставить на несколько дней, изредка перемешивая, на 3й день добавить 2-3ст. л. муки и немного сахара, перемешать. Это бродит еще 2-3 дня, и закваска готова. Ее лучше добавлять вместо дрожжей, с которыми квас быстро перекисает, и напоминает брагу, как вам уже написали. А с закваской вкус боле мягкий, и это полезне. Кроме того, её можно использовать для выпечки, для изготовления кефирчика и даже как лекарство (мягкое слабительное) . Хранить в холодильнике, периодически подкармливая мукой с сахаром.
6 годов назад от Артем Гуменюк
0 голосов
ржаные сухари залить кипятком, после остывания фильтровать, добавить сахар-мед, дрожжей 1чл на 3л банку, выбраживать сутки, затем остановить брожение в холодильнике, разлив по бутылкам. Если хочется боле традиционный кислый квас, можно добавить при брожении кисломолочную закваску (сыворотку от простокваши) или другой регулятор кислотности
6 годов назад от super_angelochik

Связанные вопросы