Чем обрабатывают яблоки и др. фрукты-что их рекомендуют чистить?

12 лет назад от CTHULHU FHTAGN

1 ответ



0 голосов
Все без исключения фрукты срываются зелёными, чтобы их можно было довезти до потребителя и хранить. На современных овощехранилищах в процессе реализации они помещаются в газовые камеры куда подаётся этилен, вызывающий ускоренное дозревание. Если по технологии, то это медленно и качественно. Но обычно быстро и много этилена.
Кроме того, для предотвращения потери влаги овощами и фруктами они могут обрабатываться воскоподобными веществами (парафином) . Естетственно, что плавить парафин и окунать в него тонны огурцов никто не станет. Поэтому парафин сначала растворяют в органическом растворителе. Очень хорошо заметна вся "прелесть" этого процесса если пригоршню качественного изюма рукой промыть в горячей воде. Сразу ощущается запах керосина, рука становится жирной и появляется масляная плёнка на воде. Это, конечно же масло виноградной косточки ) .
 
Ну а мыть и чистить их надо не только для того чтобы удалить следы химической обработки. Санитарные нормы поведения служащих на база, рынках и в магазинах оставляют желать много лучшего.
12 лет назад от DaNTE

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Никита Курбатов
2 ответа