Все о еде
Войти
Регистрация
Чем обрабатывают яблоки и др. фрукты-что их рекомендуют чистить?
12 лет
назад
от
CTHULHU FHTAGN
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все без исключения фрукты срываются зелёными, чтобы их можно было довезти до потребителя и хранить. На современных овощехранилищах в процессе реализации они помещаются в газовые камеры куда подаётся этилен, вызывающий ускоренное дозревание. Если по технологии, то это медленно и качественно. Но обычно быстро и много этилена.
Кроме того, для предотвращения потери влаги овощами и фруктами они могут обрабатываться воскоподобными веществами (парафином) . Естетственно, что плавить парафин и окунать в него тонны огурцов никто не станет. Поэтому парафин сначала растворяют в органическом растворителе. Очень хорошо заметна вся "прелесть" этого процесса если пригоршню качественного изюма рукой промыть в горячей воде. Сразу ощущается запах керосина, рука становится жирной и появляется масляная плёнка на воде. Это, конечно же масло виноградной косточки ) .
Ну а мыть и чистить их надо не только для того чтобы удалить следы химической обработки. Санитарные нормы поведения служащих на база, рынках и в магазинах оставляют желать много лучшего.
12 лет
назад
от
DaNTE
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята, хочу поступать на повара, стоит ли мне поступать на него после 9 класса?
10 лет
назад
от
Екатерина Лепихина
1
ответ
гречка которая в пакетиках!
5 лет
назад
от
Никита Курбатов
2
ответа
как приготовить вкусно говяжью печень?
8 лет
назад
от
~ЁЖ~