Как приготовить заварной крем из молока, муки и яиц?

7 лет назад от Шурф Fd

1 ответ



0 голосов
Легкий заварной крем
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
 4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть.
7 лет назад от КsЮш@

Связанные вопросы