Что будет с хлебным тестом, если воду в нём смешать с молоком?

Подскажите пожалуйста.
Вот научился хлеб печь в простой духовке. Рецепт теста простой:
Сахар
Соль
Вода
Мука
Дрожжи (сухие)
Масло растительное (чуть-чуть)
Час стоит, и выпекаешь хлеб.
А сейчас подумал, что будет, если вместо воды молока налить? Или даже не чистого молока, а пополам с водой. Подскажите пожалуйста, что изменится в хлебе?
Спасибо.
7 лет назад от Хлоя

1 ответ



0 голосов
А где солод?
Молоко делает тесто пышне, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять: его всегда должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой, иначе тесто трудно будет пропекаться. Молочный хлеб надо делать всегда небольших размеров: чем меньше молочная булочка, тем легче е пропечь. В хлебное тесто также можно добавить 4-8% сухой сыворотки или сухого молока, что составляет на каждые 100 грамм муки 4-8 грамм или на 500 грамм муки составит 20-40 грамм сухого молока.
7 лет назад от Александр Вишневский

Связанные вопросы