Хранение продуктов под водой

Если в загерметировать кулёк с продуктом, фрукты например, или готовую еду, и опустить в ведро с водой, не сохранятся ли они дольше? Ведь температура в воде из-за плотности ниже да и воздуха почти не будет. У нас дома около 30гр. Лето длинное, воды от кондиционера много собирается.
7 лет назад от Нонна Цатурян

2 Ответа



0 голосов
Советую сделать эксперемент. Взять что то из продуктов - поделить. Одну часть хранить под водой, а вторую как обычно хранили.
Так вы и узнаете где лучше сохранность продукта.
7 лет назад от Наташа Валеровна
0 голосов
Раньше так хранили соленья, например огурцы - в герметично закрытых бочках отпускали в водоем или в колодец.
Но там это делалось из-за гораздо боле низкой температуры на дне. И её постоянстве. Обычно 4 градуса зимой и не выше 10 летом.

В ведре температура воды будет всё равно большой. Поэтому особой разницы в сроках хранения не будет. Ну немного подольше. А вот если есть возможность опустить в пруд или колодец, то да, можно сохранить подольше.
 
Хотя если это конденсат с кондиционера, он должен быть довольно холодным. В общем померьте температуру в ведре. Чем она ниже, тем дольше будет время хранения.
7 лет назад от ЮныйХакер

Связанные вопросы