Все о еде
Войти
Регистрация
Новичку очень нужен рецепт абрикосового варенья (не пятиминутки) . спасибо
И обьясните, чем пятиминутка отличается от долгой варки. Я так понимаю сроком хранения? Нет возможности хранить в холодном месте.
7 лет
назад
от
Михаил Ванюков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засыпаешь сахаром ждёшь ночь утром доводить до кипения и даёшь остыть. Сироп сливаешь кипятишь заливаешь фрукты. опять остужаешь и так 3 раза. Тогда абрикосы остаются целыми, а не размазня, я
7 лет
назад
от
Оксана Власова
▲
▼
0
голосов
абрикосы разрезать, вынуть косточки, засыпать сахаром 1:1. Оставить на несколько часов, чтобы дали сок.
Потом варить до готовности. Я все варю методом 3-кратной варки: довести до кипения, снять пену, выключить огонь, оставить до остывания (например, на ночь) . Утром повторить. Вечером доварить до конца: после закипания уменьшить огонь до слабого и варить, снимая пену.
Готовность любого варенья: вокруг капли на бумажной салфетке не образуется мокрый ореол.
Разлить по банкам, закатать. Хранится в комнате несколько лет
7 лет
назад
от
Alexandr A
▲
▼
0
голосов
Моете, сушите абрикосы, разделяете на две половинки, удаляете косточку, складываете в банку, заливаете горячим сиропом минимум 3:1, стерилизуете на водяной бане и закрываете крышками.
7 лет
назад
от
Марина
Связанные вопросы
1
ответ
Дрова или угли на шашлык
1 год
назад
от
Chandra98141
3
ответа
Взорвались консервированные грибы
3 года
назад
от
ОЛАДУШКИНА
1
ответ
Объясните различия сметаны простоквашино и молока красная цена
2 года
назад
от
Ирина Сторем