Вопрос к опытным самогонщикам. Как вы смягчаете вкус конечного продукта? (+)

Вкус определенных сортов самогона легко смягчить, выдержав напиток определенное время на дубе. А что делать с теми сортами, которые на дубе не настаиваются, например, медовуха и фруктовые сорта (из сливы, абрикоса, и пр. ) ?
7 лет назад от ElvirazeP

1 ответ



0 голосов
Медовуха не самогон. Смягчать е не надо. Дуб ни на йоту не смягчает сгон, он прикрывает сивушный запах и привкус. Я чаще всего гоню на варенье, потом чищу марганцовкой и большим количеством угля. Некотрое смягчение дают эфирные масла ( розовые бутоны, мелисса, мята)
7 лет назад от Яся Белых

Связанные вопросы