Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт десерта, что бы было вкусно. Или рецепт какого-нибудь мороженного?
7 лет
назад
от
Настёнка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
-Клубника в шоколаде и сливках- Порций: 10-12 шт. Необходимые продукты: Шоколад (молочный или черный) – 70-80 гр. Сливки (35%) – 180-200 мл. Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки. Молоко сгущенное – 4-5 ст. лож. Клубника (свежая или замороженная) – 10-12 шт. Маленькая кисть. Формы. Миксер. Кондитерский мешочек или шприц. 1. Молочный или темный шоколад (в зависимости от личных предпочтений) поломать на небольшие кусочки. Посуду с шоколадом поставить на водяную баню и держать на огне пока шоколад полностью не растает. На стенки формочек при помощи маленькой кисточки нанести слой шоколада. Шоколадные заготовки убрать в холодильник на пару минут. Шоколадные чаши должны быть с довольно плотными стенками, поэтому желательно дважды нанести растопленный шоколад. Убрать в холодильник до затвердения шоколада. 2. В сливки (33-35%) добавить ванильный сахар и сгущенное молоко. 3. Миксером взбить смесь до устойчивого и пышного крема. Заполнить им кондитерский мешочек или шприц. 4. Затвердевшие шоколадные чаши осторожными движениями извлечь из формочек. Используя зубчатую насадку (для кондитерского мешочка или шприца) заполнить шоколадные чаши сливочным кремом. Свежую клубнику промыть и нарезать дольками. При использовании замороженных ягод, не следует дожидаться их полного оттаивания. Украсить десерт нарезанной клубникой, уложив е вером. Совет: в качестве украшения десерта можно использовать также другие ягоды или фрукты. 5. Сервировать десерт можно сразу.
7 лет
назад
от
Dasha Fet
Связанные вопросы
2
ответа
Следует ли пить воду после чашечки кофе?
7 лет
назад
от
Елизавета Елизарова
1
ответ
Что означает минеральное послевкусие в вине?
5 лет
назад
от
элина нигматуллина
1
ответ
Как прокачать кулинарный опыт. С каких блюд начать?
3 года
назад
от
петр осипов