Все о еде
Войти
Регистрация
"Мне кажется: в этом флотском борще плавают осколки кораблекрушений"
6 годов
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В советских рецептах из тех которые я запомнил борщ по флотски варили с ветчиной, сосисками, беконом и копченой корейкой. Еще я хорошо запомнил что овощи кок рубил не соломкой, а кубиком . Сытненький такой мужской борщ в итоге должен был получаться и во времена деятельности великого комбинатора . В рецепт флотского борща советского общепита 20-ых годов входила очевидно солонина, которая была в настоящих флотских походах единственным мясом еще при царе . Трудно представить каким именно был рецепт того злополучного борща, который не понравился О. Бендеру, но думаю дело там было не в рецепте а в его вольной интерпретации персоналом столовой общежития . Видимо мясо считалось вредным не только в доме престарелых Старгорода, но и в общежитии им, Бертольда Шварца в Москве. И его чтобы сохранить здоровье и самочувствие студентов героически потребляли рискуя своим здоровьем руководящий состав и персонал работников столовой
6 годов
назад
от
apparrat
Связанные вопросы
1
ответ
Безе в разогретую духовку или нет?
2 годов
назад
от
Саня Тырчко
2
ответов
Как приготовить "оранжевый" рассыпчатый плов из обычного белого риса?
9 годов
назад
от
HootrotEffown
1
ответ
В чем отличие ветчины от буженины?
7 годов
назад
от
qq qq