Все о еде
Войти
Регистрация
"Мне кажется: в этом флотском борще плавают осколки кораблекрушений"
7 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В советских рецептах из тех которые я запомнил борщ по флотски варили с ветчиной, сосисками, беконом и копченой корейкой. Еще я хорошо запомнил что овощи кок рубил не соломкой, а кубиком . Сытненький такой мужской борщ в итоге должен был получаться и во времена деятельности великого комбинатора . В рецепт флотского борща советского общепита 20-ых годов входила очевидно солонина, которая была в настоящих флотских походах единственным мясом еще при царе . Трудно представить каким именно был рецепт того злополучного борща, который не понравился О. Бендеру, но думаю дело там было не в рецепте а в его вольной интерпретации персоналом столовой общежития . Видимо мясо считалось вредным не только в доме престарелых Старгорода, но и в общежитии им, Бертольда Шварца в Москве. И его чтобы сохранить здоровье и самочувствие студентов героически потребляли рискуя своим здоровьем руководящий состав и персонал работников столовой
7 лет
назад
от
apparrat
Связанные вопросы
1
ответ
при выпечке пирога с ягодями (брусника) постоянно течет сок, уже и крахмал добавляла. Может еще как-то можно ?
10 лет
назад
от
Nina Ricci
1
ответ
как порошок сухого молока превратить в однородную массу, чтоб не было крупинок
6 лет
назад
от
Наталья Любимая
2
ответа
Без шуток и гэгов. вопрос про еду. Как приготовить.
8 лет
назад
от
Вера Смирнова