Рецепты на праздничный стол. А какое меню у вас будет на Новый год на столе? Подскажите что приготовить.

12 лет назад от Нинуля Бойко

2 Ответа



0 голосов
Салат «Новогодня фантазия»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Грибы свежие – 300 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Яйца – 3 штуки
1 головка репчатого лука
Майонез – 300-500 гр.
Для жарки - растительное масло
 
Для украшения - Грецкие орехи
Сварите куриную грудку, остудите и нарежьте её кубиками. Мелко нарежьте лук и подрумяньте до золотистости в растительном масле, добавьте некрупно нарезанные грибы и жарьте до готовности, остудите. На крупной терке натрите сваренные яйца и сыр. Салат выкладывайте слоями, смазывая майонезом:
 
1 слой: вареная куриная грудка
 
2 слой: тертые яйца
 
3 слой: жареные грибы с луком
 
4 слой: тертый сыр
 
Сверху салат обсыпьте измельченными орехами. А поверх орехового слоя из натертых яиц выложите симпатичного Деда Мороза.
12 лет назад от IRRLICHT
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee)
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют.
 
Чтобы осветлить бульон, перетереть 2 желтка с зеленью и вбить в бульон венчиком. Варить до просветления и процедить через полотно.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком, украшают зеленью, лимонами, маслинами, маринованными корнишонами.
 
1000 г стерляди или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от Иван Васильев

Связанные вопросы