Что делать с кабачками и с зелёным луком?

В полиэтиленовый пакет положили очищенные кабачки, есть лук зелёный вместе с луком белым в пакете. Я их положила вчера в холодильник. Посоветуйте пожалуйста, что с ними делать? Кабачки можно малыми порциями в духовку, но рецепт нужен. Остальными кабачками что делать? Может кабачки в морозильник? В холодильнике испортятся.
7 лет назад от Лев

2 Ответа



0 голосов
Запеките. Пластинами или кружочками слегка обжарить (панировать в муке) на сковороде, отдельно сделать зажарку из лука, моркови, помидоров, можно добавить вареный рис или вареную пшенку. На противень (я беру одноразовый аллюминевый, но можно и обычный металлический) слоями выложить кабачки, начинку, кабачки, залить чем угодно -от ряженки до белого вина и запечь в духовке мину 30. Мясо, рыба, сыр по желанию.
 Если кабачков очень много то я бы накрутила заготовок. Их полно в гугле.
7 лет назад от vladimir makarushin
0 голосов
кладешь в лоток кабачки+помидоры крупным куском+лук+все что еше есть напр. баклажаны морковь перец. но это от наличия. можно и молодую картошку.
поливаешь маслом немного. запекаешь в духовке за 5 мин. до готовности обильно посыпаешь тертым сыром и допекаешь до корочки.
поедаешь с сметанночесночным соусом зеленью и чем то мясным-например со свининой или индейкой.
тоже можно сразу-сначала запечь индейки кусочки потом мин. через 20-25 прибавить овощи.
7 лет назад от Гриша Наш

Связанные вопросы