Как приготовить вкусный омлет

7 лет назад от Robert Rain

2 Ответа



0 голосов
Я делаю - с болгарским перцем.
Мелко его режу, обжариваю минут 5 на растительном масле на сковороде.
Пока жарится - 3 яйца и грамм 100 молока - смешиваю и взбиваю вилкой хорошо, солю - и заливаю на сковородку.
Затем лопаткой - вожу там где много жидкости по дну сковороды. В результате - омлет получается быстро, бугорками, нежный и вкусный!
7 лет назад от Кузнецова Валентина
0 голосов
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 30 гр.
Щепотка соли
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.
Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
7 лет назад от павел клешнин

Связанные вопросы