Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусный омлет
7 лет
назад
от
Robert Rain
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я делаю - с болгарским перцем.
Мелко его режу, обжариваю минут 5 на растительном масле на сковороде.
Пока жарится - 3 яйца и грамм 100 молока - смешиваю и взбиваю вилкой хорошо, солю - и заливаю на сковородку.
Затем лопаткой - вожу там где много жидкости по дну сковороды. В результате - омлет получается быстро, бугорками, нежный и вкусный!
7 лет
назад
от
Кузнецова Валентина
▲
▼
0
голосов
ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 30 гр.
Щепотка соли
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.
Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
7 лет
назад
от
павел клешнин
Связанные вопросы
1
ответ
Как украсть винишко у бабули?
7 лет
назад
от
Мариша
2
ответа
Что делать, когда на единичке на электроплите почти не кипит, а на двойке кипит слишком сильно - а надо слабое кипение?
9 лет
назад
от
Марина Котикова
1
ответ
Братишка не хочет есть сладкий хлеб, а я так старался, всю ночь готовил, что делать
8 лет
назад
от
My word is my bond