Все о еде
Войти
Регистрация
Кто поделится своими рецептами начинок для "закусочных" рулетов: омлетных, сырных и др?
Заране СПАСИБО за качественный ответ!
7 лет
назад
от
Leonid
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- 2 листа слоеного теста (250 г каждый) ;
- 175 гр мягкого сыра типа альметы;
- 100 гр ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченную курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо;
- 2 яичных желтка;
- 30 гр тертого пармезана или другого пряного сыра;
- тимьян;
- мускатный орех;
- молотый черный перец
Готовим начинку, а то как же закусочные рулеты и без начинки. Для этого разминаем вилкой мягкий сыр, добавляем пармезан, яичный желток, ветчину, перец, соль, 0, 5 чайной ложки мускатного ореха и 1 чайной ложки тимьяна. Все перемешиваем.
Тесто оттаяло, теперь его можно раскатать. Каждый лист теста раскатываем очень тонким слоем и вырезаем круги самых больших размеров какие получатся из него.
Теперь каждый круг разрезаем на 12 сегментов. А почему бы и нет? Ведь из теста можно раскраивать и выпекать самые разнобразные фигурки, можно создавать из него целые объёмные пейзажи.
на каждую 1/12 часть слоеного теста выкладываем около 1 чайной ложки с верхом сделанной нами начинки, причём ближе к боле широкому концу. Скатываем тесто в рулет. Раскладываем мини-рулетики на противень, который мы выстлали бумагой для выпечки. Оставшейся яичный желток взбиваем с солью и наносим кисточкой наверх наших рулетов. Посыпаем их сверху кунжутом.
Желток является прекрасным природным «клем», если можно так выразиться. Теперь наш кунжут хорошо «приклеился» и не будет осыпаться. Мало того, желток при выпечке сделает наши изделия боле румяными и придаст им красивый, золотистый цвет.
Выпекаем закусочные рулеты с сыром 20 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета. Вынимаем получившиеся вкусняшки, остужаем до тёплой температуры и подаём.
7 лет
назад
от
Михаил Сахаров
Связанные вопросы
1
ответ
Ребята вчера подарили старинную
5 лет
назад
от
Юрий Ломовцев
1
ответ
Как приготовить куриные ножки и крылышки с хрустящей корочкой дома (без гриля) может острые ?
2 года
назад
от
* ГРОМОВАЯ Леська)*
1
ответ
пирожное из детства
9 лет
назад
от
Светлана Бондаренко