Как сварить суп из лебеды?

7 лет назад от ИНГА

2 Ответа



0 голосов
Бабушка рассказывала, в войну пекли пирожки с лебедой и суп варили. Можно есть, как листья (само растение) , так и его зерна. Суп из лебеды: в кипящую подсоленую воду закладывают нашинкованную зелень лебеды и щавеля, варят до готовности, охлаждают. Перед подачей к столу добавляют нашинкованный зеленый лук, свежие огурцы, нарезанные кубиками, посыпают зеленью укропа, заправляют сметаной. Лебеда, чем-то схожа со шпинатом или с листовой свеклой.
7 лет назад от lena_lena
0 голосов
В супе из лебеды главное правильно выбрать свинину и картофель. Лучше пустить на это дело свиные ноги, рульку, поджаренный подчерёвок, можно также добавить шею. картофель брать белый. Так же неплохо добавить зажарку из лука и моркови, чёрный перец и лавровый лист, чеснок. Ну и лебеду. в конце, немного.
7 лет назад от наталья климова

Связанные вопросы