Все о еде
Войти
Регистрация
Что Вы готовите"на скорую руку"? поделитесь чем-нибудь из засолке рыбы?
Я раньше покупал селёдку или скумбрию готовую, в магазинах или в вакумных упаковках. Теперь. покупаю замороженную и солю её примерно так. потому что в магазинах слышал. что солят рыбу химией а не солью. А может у вас есть рецепт какой-нибудь засолки рыбы на скорую руку?
7 лет
назад
от
Акварель
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скумбрия в банке
(4—6 порций)
Ингредиенты:
Замороженная скумбрия 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ст. л.
9%-ный уксус 6 ч. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком 7—8 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Способ приготовления:
Скумбрию (обязательно замороженную! ) вынимаем из морозилки, даем полежать при комнатной температуре, моем, чистим и режем на куски толщиной в два пальца. Лук и чеснок мелко нарезаем. Складываем в миску: рыбу, лук, чеснок, сахар, соль, черный молотый перец и душистый перец горошком, наливаем уксус, растительное масло, добавляем лавровый лист. Берем банку и перекладываем в не рыбку. Оставляем на холоде на 24 часа. Скумбрия пустит сок и будет в маринаде
7 лет
назад
от
Умка Я
▲
▼
0
голосов
Попробуйте так: 1) . взять филе сёмги или форели нарезать на небольшие кусочки, приготовить маринад, 2ст. ложки подс. масла + 2ст. ложки сахара + 2 ст ложки соли, обмазать этим кусочки рыбы и сложить всё в стеклянную банку, добавить лавровый лист, убрать на сутки/двое в холодильник; 2) . Приготовить тузлук (на 1-1. 5 кг рыбы) : на 1 л воды 5 ст. ложек соли и 5 ст. ложек сахара. Соль и сахар берем без горки, но не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком рыбу, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку. Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
7 лет
назад
от
Sinasceniakab
▲
▼
0
голосов
Нет там никакой химии. Максимум бензоат натрия. Просто смысла нет - соль и вода ничего не стоят. А вот антисанитария имет место быть. Так что лучше конечно солить самим. Я солю в пряном рассоле. Две ложки на литр. Доводится до кипения, закидываются специи и остужается.
7 лет
назад
от
Rev Mavik
Связанные вопросы
4
ответа
научите делать сухарики в масле с чесноком.
9 лет
назад
от
Светлана Гончарова
1
ответ
Куда у вас идут маринованные огурцы?
8 лет
назад
от
Светлана Клюквина
4
ответа
Какова разница между вареным рисом и на пару
1 год
назад
от
Светлана Швеглер