Почему у Вина пишут срок годности? Если чем вино старше тем оно лучше, даже если ему будет несколько сотен лет.

7 лет назад от Ксюша Колобаева

2 Ответа



0 голосов
Есть вина, которые со временем - улучшают аромат и вкус (но естественно - не бесконечно) - и могут храниться по 40-50 лет (например - Шато Лафит Ротшильд или Петрюс) .
А есть Божоле, например - которое хранят максимум два года - но обычно пьют именно в год сбора урожая.
Некоторые сорта винограда - абсолютно не хранятся, некоторые - могут храниться если произведены только в определенном регионе.
В виноделии - страшная прорва - различных нюансов.
Нужно про это все читать, узнавать и запоминать - тогда сможешь все понять.
В Интернете - полно информации.
Но, кстати - по хранению - информации очень мало - поскольку это своего рода секрет.
При разных климатических условиях даже на одном участке один и тот же виноград - может дать разное по плотности, аромату и вкусу вино - которое в одном году - может храниться например - 10 лет, а в другом году - его быстренько распродают на следующий год после приготовления.
вот так то.
7 лет назад от Эльвира Радина
0 голосов
Не все вина со временем становятся лучше. Как правило, недорогие вина из супермаркета не становятся лучше. Красные вина могут храниться и стареть 2-10 лет до созревания . Это, однако, зависит от типа красного вина и баланса его сахара, кислоты и дубильных веществ. Большинство белых вин следует употреблять после 2-3 лет хранения (хотя отборные Белые бургундские (Шардоне) могут стареть боле 20 лет.

Кроме того, ни в одном магазине, а тем боле после покупки вина в квартире, нет идеальных условий для хранения
7 лет назад от Marzelina Mritogarnij

Связанные вопросы