Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно делать чай с пакетиком? Просто у меня он получается горьким и невкусным.
7 лет
назад
от
Саша Степаненко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пакетированный чай, конечно не самого лучшего качества, но все-таки это чай. К тому же имет большое преимущество — значительно сокращает время приготовления, например, завтрака, когда времени в обрез и все бегом-бегом.
Недостаток пакетиков в том, что в целях стимулирования продаж, производители используют пищевой краситель, чтобы чай выглядел привлекательне. Пищевой краситель вырабатывается физическим способом из растительного сырья, хорошо растворяется в воде и выводится из организма с мочой, поэтому он не представляет никакой опасности для организма. Но есть некоторое неудобство — он так же хорошо окрашивает язык и зубы.
Этот недостаток легко устраним. Чтобы избавиться от красителя, положите пакетик с чаем в стакан, залейте кипятком в количестве 1/3 стакана. Через 1-2 секунды краситель растворится в воде, воду слейте. Теперь можно пакетик залить свежим кипятком, еще через 1-2 секунды можно добавлять в чай молоко или лимон, по вашему желанию.
Будьте уверены, что пищевой краситель не нанесет вашему организму никакого вреда, так как качество всех выпускаемых продуктов контролируется надзорными органами.
7 лет
назад
от
галина самойлова
▲
▼
0
голосов
Никак. В пакетике не чай, а мусор (да еще и с красителями и ароматизаторами) . Чтобы делать это правильно, сперва надо купить хороший чай. А дальше правила грамотной заварки можно легко найти в интернете.
7 лет
назад
от
....Мур-Мур....
Связанные вопросы
1
ответ
Что из фруктов/ягод для вас даже ещё вкусне, чем дыня/арбуз?
1 год
назад
от
Анастасия Миронюк
1
ответ
Блюдо из взбитых белков
8 лет
назад
от
Елена Беляш
1
ответ
Кабачковая икра получается слишком жидкая. Как исправить? Очень сочные кабачки, да и все остальное тоже. Спасибо.
6 лет
назад
от
Gribovtrexy