Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная крупа. цените? любите? ) готовите? ) +
в одном из недавних опросов здесь 80 чел проигнорировали пшенку. и только один чел отметил её - это я)
ВОПРОС:
Как часто готовите блюда из пшенной крупы? )
Какие блюда с пшенкой у Вас особенно "в почёте"? )
В интернете полно рецептов. но интересно именно Ваше отношение и Ваш опыт использования пшенной крупы в домашней кулинарии)
Цитата выборочно из интернета:
~*
В 100 г пшена содержится 211 мг калия, который так необходим для нормальной сердечной деятельности.
Пшено содержит витамины: Р, В6, В1, В2, В9, Е, А;
макроэлементы: фосфор, калий, магний, серу, кальций, др;
микроэлементы: железо, цинк, марганец, медь, фтор, йод, хром, др.
Белка, который содержит незаменимые аминокислоты – до 15 %;
Пшено содержит полезные растительные жиры, участвующие в усвоении организмом витамина Д и каротина.
Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.
Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.
Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Боле того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.
Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.
Способность пшена выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды следует учитывать людям, проживающим в экологически сложных условиях.
Пшено среди всех зерновых культур является наимене аллергенной культурой.
Конечно, для людей, имеющих заболевания - могут быть противопоказания к употреблению пшена.
Впрочем, как и к употреблению некоторых других продуктов.
7 лет
назад
от
Ксюша Новгородская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю пшено
Но готовлю нечасто
Перед покупкой крупу тщательно выбираю
Не люблю мелкую
Разваривающуюся в пюре
Люблю что бы чувствовалась (альденте)
Варю на молоке
И на воде-на такую сверху вкусно жареное с луком и помидором яйцо
7 лет
назад
от
MartyTrevasc
▲
▼
0
голосов
Готовлю не часто. Люблю. Не знаю, почему редко. Я вобще крупы редко готовлю. Люблю с пшенкой грибной суп из лесных грибов. Просто как кашу с маслом. Тыквенную кашу с пшенкой люблю очень. Но. готовлю редко. )
7 лет
назад
от
влад маилов
▲
▼
0
голосов
ты рекламируешь пшено, а зачем, это же самая их дешевых круп, скоро просто откажутся от риса басмати и перейдут на старые советские макароны с дырками, а то привыкли пасту есть
7 лет
назад
от
Андрей Соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие пряности нормально пойдут к гречке?
8 лет
назад
от
Наталия Зыкина
1
ответ
С чем приятней и вкусней пить чай?
2 года
назад
от
PeneVeike
1
ответ
Сайты знакомств платные, но как бы познакомиться бесплатно? )
6 лет
назад
от
Евгений Семьянов