Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по бальзамическому УКСУСУ
добрый день, дорогие, подскажите куда использовать бальзамический уксус кроме как в салаты. дело в том, что продукт имет специфический неприятный (лично для меня) привкус. не исключаю и того, что продукт, возможно, не должного качества, дабы это мой первый бальзамический уксус в жизни, я не могу какими должны быть в идеале его вкусовые качества. пробовала в маринад мяса и рыбы, тоже как-то не зашло. может выбирала не самые удачные рецепты маринадов. пробовала в выпечку. честно что с ним-что без него разницы нет. посоветуйте куда применить или может у кого есть проверенные рецепты с этим продуктом
7 лет
назад
от
Черк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
если вам этот продукт неприятен, зачем эксперименты? мне, например, в нем всё нравится - и запах, и вкус. люблю с жареной говядиной, овощами - свежими и гриль.
7 лет
назад
от
Надежда Кроттер
▲
▼
0
голосов
он не всем нравиться, это просто модная фишка, я привозил 3 бутылки хорошего качества, но отдал друзьям, вот лично я предпочитаю салат из огурцов и помидоров со сметаной, а некоторые обожают с маслом и уксусом, и опять же я люблю пить французский коньяк, а некоторые обожают пить французское вино
7 лет
назад
от
куртик велингтон
▲
▼
0
голосов
Да, вкус специфический. Имет нотку дубовой бочки, в которой вызревает. Попробуйте смешать с горчицей и мёдом и этим соусом полить сельдь, разумется солёную.
7 лет
назад
от
Анна Зиновьева
▲
▼
0
голосов
совсем немного нужно добавлять, он действительно очень концентрированный.
В сочетании с медом, маслом и специями- мне нравится, особенно с помидорами.
Покупаю его для варки лукового конфитюра (правда, не уверена, что Вы его варите. )
он придает пряный привкус луку, краснокочанной капусте - если е тушить на гарнир
7 лет
назад
от
Кроха
▲
▼
0
голосов
В салатах я его тоже не люблю. Ничего в нем не мариную. Беру для варенья из помидоров и лукового конфитюра. Больше люблю бальзамический крем. Тут больше раздолья. От салатов, до мяса и десертов. И никогда не берите дешевый. Если цена за 250 мл меньше 350 руб-можно смело проходить мимо.
7 лет
назад
от
максла
Связанные вопросы
3
ответа
а кто хочет советского, настоящего сгущёного молока. .
13 лет
назад
от
Татьяна Молодова
1
ответ
Здравствуйте, Я раскрутил сильно шоколад Аленка по ГОСТу в воздухе до 6 оборотов в секунду и съел
1 месяц
назад
от
Сергей
1
ответ
Россия может делать лучшие вина в мире ибо есть Великие Голубок, Краснотоп, Вэлиант выдерживающие до - 40 доп внутри
2 года
назад
от
Алена Никитина