Вопрос по бальзамическому УКСУСУ

добрый день, дорогие, подскажите куда использовать бальзамический уксус кроме как в салаты. дело в том, что продукт имет специфический неприятный (лично для меня) привкус. не исключаю и того, что продукт, возможно, не должного качества, дабы это мой первый бальзамический уксус в жизни, я не могу какими должны быть в идеале его вкусовые качества. пробовала в маринад мяса и рыбы, тоже как-то не зашло. может выбирала не самые удачные рецепты маринадов. пробовала в выпечку. честно что с ним-что без него разницы нет. посоветуйте куда применить или может у кого есть проверенные рецепты с этим продуктом
7 лет назад от Черк

5 Ответов



0 голосов
если вам этот продукт неприятен, зачем эксперименты? мне, например, в нем всё нравится - и запах, и вкус. люблю с жареной говядиной, овощами - свежими и гриль.
7 лет назад от Надежда Кроттер
0 голосов
он не всем нравиться, это просто модная фишка, я привозил 3 бутылки хорошего качества, но отдал друзьям, вот лично я предпочитаю салат из огурцов и помидоров со сметаной, а некоторые обожают с маслом и уксусом, и опять же я люблю пить французский коньяк, а некоторые обожают пить французское вино
7 лет назад от куртик велингтон
0 голосов
Да, вкус специфический. Имет нотку дубовой бочки, в которой вызревает. Попробуйте смешать с горчицей и мёдом и этим соусом полить сельдь, разумется солёную.
7 лет назад от Анна Зиновьева
0 голосов
совсем немного нужно добавлять, он действительно очень концентрированный.
В сочетании с медом, маслом и специями- мне нравится, особенно с помидорами.
Покупаю его для варки лукового конфитюра (правда, не уверена, что Вы его варите. )
он придает пряный привкус луку, краснокочанной капусте - если е тушить на гарнир
7 лет назад от Кроха
0 голосов
В салатах я его тоже не люблю. Ничего в нем не мариную. Беру для варенья из помидоров и лукового конфитюра. Больше люблю бальзамический крем. Тут больше раздолья. От салатов, до мяса и десертов. И никогда не берите дешевый. Если цена за 250 мл меньше 350 руб-можно смело проходить мимо.
7 лет назад от максла

Связанные вопросы