Тесто не полнялось. Шапочка получилась. А тесто не поднимается. Почему?

7 лет назад от Альбина

2 Ответа



0 голосов
Я один раз использовала старые сухие дрожжи. Тесто не поднялось. Я пошла в магазин купила свежие тоже сухие . Подмесила в тесто . Поднялось -выпечка получилась отличная . Так что не стоит расстраиваться . Бегом в магазин!
7 лет назад от strifix
0 голосов
ставьте в тепло. кутайте одеялом. по бокам можно грелку с теплой водой. причин много-либо дрожжи сами вы "убили", это могла быть темп. жидкости выше 35*, или ниже 33 (но которые еще можно спасти) , а еще может вы солили тесто в самом начале, соль кладут когда тесто отбродило. И маленькое напутствие-берите всегда сырые дрожжи, пачки по 100гр, тесто и выпечка всегда удачные.
7 лет назад от Анастасия Иванилова

Связанные вопросы