Все о еде
Войти
Регистрация
Кто делает сыровяленую колбасу. подскажите рецепт
7 лет
назад
от
Я Умница
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо слегка подмораживаю, тогда режется ровными, аккуратными кусочками. Мясо без жил. Свинина жирная (или постная и сало) , говядина, соль. специи все по вкусу+чуток воды (бульона или водки) и все тщательно перемешать. оставить на несколько часов, а потом с помощью насадки наполнить подготовленные чистые кишки. Нитками перевязать в некоторых местах. Селитру не добавляю. Потом самое важно. колбаса должна сохнуть в проветриваемом месте. не мене 2-4 недель. есть специальные приспособления для сушки. Мы сушили на чердаке, в деревенском доме, но сначала подержать колбасу просто в холодильнике. там она тоже слегка подсыхает. Сейчас лето, сделайте каркас с марлей (сеткой) от мух. если будут сушить не в квартире. Получается очень вкусная.
7 лет
назад
от
Александра Садовская
Связанные вопросы
2
ответа
Дамы! Рицептик крема к бесквитным коржам? ! ) И так, чтобы вкусно и из подручных средств.
12 лет
назад
от
Сказка NaNoch
1
ответ
Какую закуску типа корейской моркови с кальмарами приготовить? Собираемся в гости
10 лет
назад
от
Александр Соколов
2
ответа
скажите, в россии продают саке? сколько может стоить столь экзотическая. вещь?
12 лет
назад
от
Марина Науменко