Кто делает сыровяленую колбасу. подскажите рецепт

7 лет назад от Я Умница

1 ответ



0 голосов
Мясо слегка подмораживаю, тогда режется ровными, аккуратными кусочками. Мясо без жил. Свинина жирная (или постная и сало) , говядина, соль. специи все по вкусу+чуток воды (бульона или водки) и все тщательно перемешать. оставить на несколько часов, а потом с помощью насадки наполнить подготовленные чистые кишки. Нитками перевязать в некоторых местах. Селитру не добавляю. Потом самое важно. колбаса должна сохнуть в проветриваемом месте. не мене 2-4 недель. есть специальные приспособления для сушки. Мы сушили на чердаке, в деревенском доме, но сначала подержать колбасу просто в холодильнике. там она тоже слегка подсыхает. Сейчас лето, сделайте каркас с марлей (сеткой) от мух. если будут сушить не в квартире. Получается очень вкусная.
7 лет назад от Александра Садовская

Связанные вопросы