Правда, что если 2 часа варить даже ядовитые грибы, то после ними не отравишься?

7 лет назад от Elena Elena

1 ответ



0 голосов
Желчный гриб, оранжевый валуй, мухомор и бледная поганка не теряют яды и после варки и остаются опасны для жизни и здоровья!
Длительная варка пергаментного груздя не дает никакого результата - гриб остается несъедобен.
Говорят есть еще смертельно ядовитая белая говорушка восковатая, похожая на съедобный гриб скрипицу - варка е не даст хорошего результата.
Опасно выбирать съедобные грибы белые поплавки - близнецы бледной поганки, можно легко ошибиться и взять светлую бледную поганку.
Длительна варка молодых грибов зонтиков не снимает легкого расстройства, а значит яды сохраняются!

Перечный груздь, серый валуй, черно-шоколадная свинушка не теряют свои яды и за 2 часа варки и требуют сливать бульон до 4-х раз и варить до 4-х часов! После такой варки их есть можно.
7 лет назад от Rina Ricci

Связанные вопросы