Национальная кухня. ) по следам моего вопроса) очень много букофф! внутри +

Собственно, сам ВОПРОС у меня простой:

Что делает национальную кухню - именно таковой? )
Национальной, эксклюзивной, что ли.
Точне, КАК сделать блюдо национальной кухни, чтобы оно не перестало быть им? )

Пояснение к вопросу:

Многобразие национальных кунонь в нашей стране, а ещё больше - в мире, это богатство, которое надо беречь, по моему мнению)
Это богатейший опыт не только приготовления интересных, самобытных, вкусных, уникальных блюд.
не мене важно, что это бесценный опыт обращения с продуктами так, чтобы сохранить в продуктах и извлечь из них максимальную пользу для человека. для его здоровья)
Вот только. естественные процессы смешивания национальностей приводят к тому, что классические национальные блюда тоже претерпевают изменения, превращения. ) и, к сожалению, зачастую превращаются не просто в жалкое подобие. а буквально в другое блюдо, которое не только мене привлекательно, но и мене полезно. увы.
Знаю, что многие люди ценят национальные кухни и стараются готовить понравившиеся блюда.

Вот только ВОПРОС:

Как приготовить по-настоящему национальное блюдо, сохранив не только его состав, технологию. пользу. но и его идею, дух?

Примеры:

- если русскому повару Питера самолетом привезут все продукты из. Грузии, например. ) включая даже воду) разве это гарантирует, что получится настояще национальное блюдо? )

- если грузин (например) живет в России. и даже обладая умениями повара-профессионала будет готовить национальное блюдо из местных продуктов (какие уж есть) - гарантирует ли это, что получится настояще национальное блюдо? )

- теперь модно национальные кафе в России оборудовать тандырами. Я даже помню, когда это только началось. ) но гарантирует ли это, что блюдо будет реально иметь национальный вкус, дух? )

- недавно смотрела ТВ-передачу про кафе корейской кухни. посетители, среди которых были и корейцы, отмечали, что "Федот, да не тот")
Использование лишь большого количества острых приправ ещё не делает блюдо похожим на национальное. )

- с другой стороны. многие русские уехали в другие страны и много лет там живут. можно ли сказать, что они в достаточной степени освоили приготовление национальных блюд и привносит в него дух того народа, который и является носителем этой кухни? )

Чьё блюдо боле "национальное" - грузина, который готовит в России из "не тех" продуктов. русского, несколько лет живущего в Грузии и освоившего "все секреты". человека, имеющего под рукой всё необходимое - от продуктов до тандыра, но плохо знающего особенности той национальной кухни.

Вот. )

Заране благодарю всех, кто в суете нашего времени и нашего проекта, сумел остановиться на несколько минут. и прочитать написанное. )
И поделился своим мнением на тему моего вопроса)
7 лет назад от ZamianZander

7 Ответов



0 голосов
100% национальная кухня- именно из местных продуктов. Проверено неоднократно.
Помню знакомую с Украины, которая, приехав в гости, естественно решила угостить борщом.
Долго выбирала продукты- и все равно получилось совсем не то: свекла не такая, помидоры не те, специи не так пахнут.
 то же- с восточными блюдами.
Да, собственно, с любыми национальными
7 лет назад от Валентина Валентина
0 голосов
национальным душевным блюдо "делают" местные продукты, традиции приготовления, повторяющийся опыт приготовления, вкус из детства (как мама/бабушка готовила)

вареники мне подавай мамины, голубцы у не шикарные получаются .
7 лет назад от юля
0 голосов
Хороший и интересный вопрос. Ну во первых-это несомненно умение, без него никогда не получится настояще национальное блюдо, какими бы хорошими продукты не были. Второе-желание. Все знают, что без желания лучше на кухню не заходить. Ну и естественно продукты-максимально сответствующие рецептуре. Как пример-на фото одно из вкуснейших национальных блюд, приготовить которое новичку практически никогда не получается.
7 лет назад от Анастасия Калугина
0 голосов
Отвечу так: коротко и ясно. Национальными блюдами становятся: когда человек живет или проживает в данной местности долгое время и пользуется продуктами теми, которые доступные для этого региона (не исключаю умение и методику приготовления) . Меня этому китайцы научили. Они говорят, что для каждого региона свои лекарства. тогда они "торкают".
7 лет назад от Касимова Валерия
0 голосов
Блюдо исторически распространённое на данной територии. К примеру квашеная капуста является частью национальных кухонь России, Белоруссии, Украины, Польши, Германии и других стран северо-западной Европы.
В Конго её тоже можно приготовить при наличии воды для полива и холодильника, но это не национальное блюдо народа конго.
7 лет назад от Мария Индиго
0 голосов
Не надо так все усложнять, кулинария достаточно простое, понятное любому кто интересуется и хочет его освоить искусство. Я родился на Украине, живу в России, а грузинская кухня у меня одна из любимых из тех о которых шеф повар Лазерсон очень точно определил как харАктерные . Сложность в освоении национальных блюд состоит не в правильных или не правильных продуктах, а в наших кулинарных вкусах которые воспитываются с самого раннего детства. Огромное количество людей сегодня просто пребывают в невежестве : фаст фуды, концентраты, консервы, колбасы, чипсы, пиво, газировка, кола, конфеты, булки и тд заменяют им еду. Для них любая национальная кулинария ничего не значит . Повезет тем у кого бабушки и мамы вкусно готовили, но и это еще не есть гарантия что другая кулинария будет им по достоинству оценена . Кто то не любит острое, кто то не выносит чеснок, кинзу, не любит зелень и тд У таких даже если это профессиональный повар никогда не получится приготовить грузинское блюдо . Но если грузинская кухня нравится, то уверяю Вас ничего в приготовлении там сложного нет . Эта кухня одна из самых простых и естественных в этом е обаяние . Все то же самое я уверен относится к любой кухне
7 лет назад от иванов иван
0 голосов
Даже в России того же борща (знаю что не русское блюдо но всё же) тысячи разных рецептов, у каждой хозяйки он свой, нет определённого который бы был-бы национальным рецептом, а для сохранения "духа" можно есть его деревянной ложкой)
7 лет назад от irina gulyaeva

Связанные вопросы