Чашки из какого материала лучше подойдут для чая?

7 лет назад от натали стельмахова

2 Ответа



0 голосов
Японцы для чайных церемоний используют только фарфор, причем тонкостенный. Из-за теплопроводности, которая обеспечивает равномерную и качественную заварку чая.
7 лет назад от тess***
0 голосов
Фарфор (не путать с фаянсом) , широкие. Так он меньше будет остывать и не обжигать руки. Толстостенный стакан может и лопнуть.
Пили как-то год из подаренных прикольных китайских высоких и узких чашек. Чая пили много, а потом решили как-то не хранить посуду в серванте, а пользоваться ею. К удивлению обнаружили изменение вкуса чая в лучшую сторону. Видимо площадь поверхности контактирующая с воздухом и объём как-то влияют.
7 лет назад от Любовь Серегина

Связанные вопросы