Много сахара уйдет на вино из красной смородины?

7 лет назад от Вера

1 ответ



0 голосов
Много. Только отвечал на такой вопрос. Ща через пару минут допишу - литературу поднять надо.

Значит так. Всё ещё зависит от сахаристости и кислотности ягоды, а лето было не айс. Поэтому эти данные таблицы опускаю - всё равно анализ сока вы не сделаете, да и данных о поправках тоже нет.

На 1 литр сока сразу перед брожением льётся 1540 мл воды (кипячёной и холодной желательно) и кладётся 520 гр сахара. На 4-й день брожения добавляется 90 гр сахара (на 1 литр того сока) , на 7-й день ещё 90 и ещё 90 грамм на 10 день. (всё в расчете на литр сока)

В любое вино сразу весь сахар никогда не засыпается. Вино ставится по шпунт. При досыпании сахара, шпунт снимают, и часть вина сливают сифоном, растворяют в нём сахар и заливают обратно, после чего снова ставят под шпунт.
7 лет назад от Александра Кондрахина

Связанные вопросы