Все о еде
Войти
Регистрация
Много сахара уйдет на вино из красной смородины?
7 лет
назад
от
Вера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Много. Только отвечал на такой вопрос. Ща через пару минут допишу - литературу поднять надо.
Значит так. Всё ещё зависит от сахаристости и кислотности ягоды, а лето было не айс. Поэтому эти данные таблицы опускаю - всё равно анализ сока вы не сделаете, да и данных о поправках тоже нет.
На 1 литр сока сразу перед брожением льётся 1540 мл воды (кипячёной и холодной желательно) и кладётся 520 гр сахара. На 4-й день брожения добавляется 90 гр сахара (на 1 литр того сока) , на 7-й день ещё 90 и ещё 90 грамм на 10 день. (всё в расчете на литр сока)
В любое вино сразу весь сахар никогда не засыпается. Вино ставится по шпунт. При досыпании сахара, шпунт снимают, и часть вина сливают сифоном, растворяют в нём сахар и заливают обратно, после чего снова ставят под шпунт.
7 лет
назад
от
Александра Кондрахина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем разнобразить картофельное пюре?
4 года
назад
от
lady beaty
1
ответ
Почему сейчас очень дорогая пицца? приходишь в пиццерию - на витрине не самые вкусные виды, зато кусковые. Кусок 150/200
6 месяцев
назад
от
Джейн
1
ответ
Смогу ли я вручную хорошо смешать какао-порошок и творог?
7 лет
назад
от
Жания Досмаганбетова